Registration
Login: Password: Restore password

Россия. Электронная ветеринарная сертификация станет обязательной в России с 1 января 2018 года

Электронная ветеринарная сертификация станет обязательной в России с 1 января 2018 г. В настоящее время на территории России осуществляется переход на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 13 июля 2015 года 243-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2018 г. ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться только в электронной форме с использованием единой централизованной государственной информационной системы.

  • Ветеринарная сертификация в электронном виде позволит:
  • обеспечить полную прослеживаемость поднадзорной продукции;
  • качественно повысить защищенность потребителя;
  • обеспечить основы честной конкуренции в производстве и обороте поднадзорных грузов;
  • защитить производителя от коррупционных проявлений;
  • сделать полностью прозрачными и подконтрольными действия надзорных органов;
  • существенно снизить затраты на проведение ветеринарной сертификации поднадзорных грузов.

Одна из основных специализированных информационных систем, разработанная для проведения электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания их транзакций и пути их перемещения по территории Российской Федерации и Таможенного союза - автоматизированная система «Меркурий».

Для получения доступа к ИС «Меркурий» хозяйствующим субъектам необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Калининградской области (тел. 8 (4012) 99-01-50, 99-01-51).

По всем вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации представители хозяйствующих субъектов могут получить консультации в структурных подразделениях ГБУВ КО «Областная СББЖ» по тел. 8 (4012) 51-43-68 и 51-31-33 или лично по адресу: Гурьевский городской округ, п. Большое Исаково, ул. Советская, 10.

Источник информации: http://vch.ru/ 

Комментарии

К этой статье нет комментариев!