Registration
Login: Password: Restore password

Евросоюз. Еврокомиссия планирует ввести единый дорожный сбор на автострадах ЕС

Европейская комиссия планирует ввести дорожные сборы на всех дорогах в странах Евросоюза. Как заявила в субботу, 25 марта, еврокомиссар по транспорту Виолета Булк, соответствующий законопроект будет представлен в мае 2017 г.

 

Главная цель инициативы Еврокомиссии – упростить перемещение по европейским дорогам и избавить водителей от необходимости останавливаться для оплаты различных пошлины на разных участках трасс в странах ЕС. Вместо этого на территории Евросоюза будет централизовано взиматься единый дорожный сбор, который владельцы транспортных средств смогут заплатить либо с помощью системы предоплаты, либо путем ежемесячных отчислений.

Сумма дорожного сбора будет зависеть от количества пройденных километров и от степени вреда, который автомобиль наносит окружающей среде, рассказала Виолета Булк в интервью газете Welt am Sonntag. Доходы от сборов будут перечисляться в бюджет стран, по дорогам которых проехал автомобиль.

Еврокомиссия рассчитывает на достижение соглашения по этому вопросу между государствами – членами ЕС до конца 2019 г.

Источник информации: http://www.dw.com/ 

Украина. Временно прекращено оформление в пункте пропуска «Славутич» Черниговской таможни

Гомельская таможня сообщает, что по информации, полученной от пограничных служб Республики Беларусь и Украины, 28.03.2016 в 16.40 в пункте пропуска «Славутич» Черниговской таможни произошел технический сбой в работе оборудования у пограничной и таможенной служб. Все операции в отношении пересекающих границу через указанный пункт пропуска лиц, перемещаемых товаров и транспортных средств прекращены.

Лицам, планирующим путь следования через пункт пропуска «Комарин» Гомельской таможни и пункт пропуска «Славутич» Черниговской таможни, предлагается учесть данную информацию и выбрать иные маршруты движения.

Источник информации: http://www.customs.gov.by/ 

Беларусь ограничивает ввоз свинины из Самарской области России из-за АЧС 2

Беларусь с 28 марта временно ограничивает ввоз свинины из Самарской области России из-за африканской чумы свиней (АЧС). Такая информация распространена Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси, сообщает БЕЛТА.

По данным Международного эпизоотического бюро, на территории Самарской области зарегистрирован случай заболевания восприимчивых видов животных АЧС. В связи с этим вводятся временные ограничения на ввоз в Беларусь из этого региона России живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, мяса от диких кабанов, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных. Ограничения введены также в отношении кормов и кормовых добавок для животных растительного и животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы. Кроме того, ограничен ввоз бывшего в употреблении оборудования для транспортировки свиней и сырья (продукции) животного происхождения, содержания, убоя и разделки свиней.

Одновременно отменяются все ранее выданные разрешения на ввоз указанных товаров на территорию Беларуси из России.

Источник информации: БЕЛТА 
 

Турция. Об электронном предварительном информировании турецких таможенных органов

Главное управление таможенных органов Турции проинформировало Международный союз автомобильного транспорта (IRU) о том, что с 25 апреля 2017 года подача электронной предварительной информации о товарах будет обязательной для всех операций автомобильного транспорта, следующих в Турцию.

Сербия. Измерение времени проведения таможенных процедур на погранпереходах

По сообщению сербской Ассоциации Poslovno udruženje "Međunarodni Transport" Сербская Таможенная Администрация в период в 13 по 19 марта 2017 года совместно с другими государственными органами и при поддержке Всемирного Банка будет проводить хронометраж таможенного оформления на наиболее загруженных таможенных постах. Цель данного исследования – определить точные временные рамки для каждой части процедуры таможенного оформления, выявить слабые места и выработать необходимые решения для их совершенствования. 

Россия. Снят запрет на ввоз некоторых видов овощей и цветов из Турции

Правительство России сняло запрет на поставки некоторых видов овощей и цветов из Турции, сообщают информагентства.

Согласно постановлению, из перечня продукции, запрещенной к ввозу на территорию России из Турции, исключены гвоздики, свежий или охлажденный репчатый лук и лук-шалот, свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи и ряд других товаров. Также снят запрет на поставки из Турции соли.

Хорватия. Дорожные сборы

Вся информация о дорожных сборах в Хорватии опубликована на сайте HAC (Hrvatske autoceste d.o.o.) по трём следующим ссылкам (категории транспортных средствс которых взимаются сборыусловия оплатыэлектронная система взимания сборов).

Информация о дорожных сборах на Истрийском полуострове, включая карту, дана по ссылке (чтобы увидеть маршруты, кликните по карте – расценки указаны в хорватских кронах (HRK)).

Источник информации: IRU по информации Hrvatske autoceste d.o.o., Biha istra, март 2017 года 

Люксембург. Обновление информации по ограничениям на движение грузового автотранспорта

Автотранспортные средства, на которые распространяются ограничения

все грузовые автомобили, въезжающие с территории Бельгии или Германии и направляющиеся во Францию, максимально допустимый вес которых с прицепом или без прицепа превышает 7,5 т

Время действия ограничений

с 21.30. по субботам и в канун праздничных дней до 21.45 по  воскресеньям  и праздничным дням

Автотранспортные средства, на которые распространяются ограничения

все грузовые автомобили, въезжающие с территории Бельгии или Германии и направляющиеся во Францию, максимально допустимый вес которых с прицепом или без прицепа превышает 7,5 т

Область действия ограничений

с 23.30 по субботам и в канун праздничных дней до 21.45 по воскресеньям  и праздничным дням

Время действия ограничений

по всей сети дорог и автомагистралей

Испания. Обновление информации по ограничениям на движение, грузовой автотранспорт

I. Общие ограничения

 

 

АТС, на которые распространяются ограничения:

 

грузовые автомобили максимальным разрешенным весом более 7,5 т.

Зона действия ограничений:

определенные национальные дороги (см. ниже)

 

Запрет:

 

cм. ниже

Исключения:

 

перевозки крупного рогатого скота или свежего молока

 

 

А. Ограничения в определенные периоды

 

Воскресенья и официальные праздничные дни с 1 июля по 10 сентября

First 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Last