Registration
Login: Password: Restore password

Россия. О ликвидации и изменении регионов деятельности отдельных таможенных постов

Россия. О ликвидации и изменении регионов деятельности отдельных таможенных постовИнформируем о том, что ФТС России принято решение о ликвидации с 20 апреля 2017 г. Брянского таможенного поста (центр электронного декларирования) Брянской таможни и Чусовского таможенного поста Пермской таможни.

Казахстан. Информация о закрытии дорог

В Алматинской области с 25 января в связи ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) остается закрытым движение на участке а/д «Ушарал – Достык» (83-184 км) для всех видов автотранспорта. 

Туркменистан. С 15 февраля 2017 года вводится требование представления копии таможенной декларации страны отправления

По информации Посольства Туркменистана в Российской Федерации, поступившей в Постоянное представительство IRU в Евразии, с 15 февраля 2017 г. при помещении ввезенных в Туркменистан товаров под таможенный режим свободного обращения или временного хранения, помимо стандартных документов для таможенного оформления, вводится требование представления копии таможенной декларации, оформленной в стране отправления.

МСАТ. Напоминание о необходимости однократного направления TIR-EPD в страны Европейского Союза

Международный союз автомобильного транспорта просит учитывать, что если транспортная операция начинается в Европейском Союзе и предварительная декларация была отправлена таможне отправления третьей стороной, например, отправителем или иным торговым партнером, перевозчику не следует отправлять ЭПД в эту таможню повторно через приложение TIR-EPD. 

Чехия. Обновление информации по ограничениям на движение, грузовой автомобильный транспорт

Чехия. Обновление информации по ограничениям на движение, грузовой автомобильный транспорт

Польша. Обновление информации по ограничениям на движение, грузовой автомобильный транспорт

Польша. Обновление информации по ограничениям на движение, грузовой автомобильный транспорт

Франция. Для проезда автотранспортных средств в Париже с 16 января 2017 года потребуется виньетка

С 16 января 2017 года для проезда автотранспортных средств в Париже потребуется виньетка.

Сфера действия

Эта новая программа охватывает все транспортные средства, зарегистрированные в Европе (легковые автомобили, автобусы, грузовые автомобили, фургоны и т.д.).

Виньетка, (которая должна быть в нижней правой части окна транспортного средства) будет обязательна для вождения в Париже (весь город) с понедельника по пятницу, с 8:00 час. до 20:00 час. для автотранспортных средств весом более 3, 5 т.

Виньетки будут выдаваться в зависимости от стандарта Евро автотранспортных средств, которым будут предоставляться различные преимущества при вождении и парковке при пиковом загрязнении атмосферы выбросами.

Транспортным средствам категории Евро III будет разрешен проезд по Парижу до 1 июля 2017 года.

Литва. Вводится ответственность за непредставление предварительной информации о ввозимых в страну товарах

Литва с 1 января 2017 года вводит ответственность за непредставление предварительной информации о ввозимых в страну товарах. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Государственного таможенного комитета, сообщает БЕЛТА.

"С 1 января 2017 года Литвой устанавливается административная ответственность за непредставление (несвоевременное представление) перевозчиком в информационную систему литовских таможенных органов предварительной информации о товарах, ввозимых на территорию страны", - говорится в сообщении.

 

Источник информации: БЕЛТА 

Латвия .С 1 января 2017 года увеличивается плата с грузовых транспортных средств

Министерство сообщения Латвийской Республики уведомило Министерство иностранных дел Республики Беларусь об изменениях в «Законе о сборе за пользование автомобильных дорог» с 1 января 2017 года:
1) отменяется освобождение от уплаты сборов для транспортных средств, на которые не требуется установка контрольных устройств для регистрации времени работы и отдыха (тахографов);
2) добавлены новые участки платных автомобильных дорог:

Болгария. Ограничения на движение в связи с погодными условиями.

В настоящее время все автомагистрали в Болгарии открыты для движения всех транспортных средств. Однако в связи со сложными погодными условиями были введены следующие ограничения на проезд по дорогам первого класса:

First 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Last