Registration
Login: Password: Restore password

Франция. О выплате минимальной заработной платы водителям


1. What are the general aims of the new French legislation?
With reference to Directive 96/71/EC of the European Parliament and of the Council of 16 December 1996 and of Directive 2014/67/EU of the European Parliament and of the Council of 15 May 2014, the new French legislation (articles L. 1331-1 to L. 1331-3 and articles R. 1331-1 to R. 1331-11 of the French Transport Code) are intended to adapt the formalities governing the posting of workers set out in the French Labour Code to the specific requirements of the inland transport sector
All provisions of the French Labour Code governing posting that are not expressly exempted will continue to apply.
 

Казахстан. Информация о закрытии дорог

В Восточно-Казахстанской области 14 ноября с 06-00 в связи с ухудшением погодных условий (метель, плохая видимость) закрыто движение на участке автодороги областного значения «Усть-Каменогорск – Зыряновск – Катон-Карагай – Рахмановские ключи» (6 – 66 км).

 

В этом же регионе с 17-30 закрыто движение на участках автодорог:

 

а/д «Усть-Каменогорск – Горная Ульбинка – Северное» (44 – 60 км, с. Феклистовка – с. Северное);

 

а/д «Семей – Караул» (0 – 181 км) для всех видов автотранспорта.


Источник информации: http://emer.gov.kz/ 

О порядке движения транспортных средств по мосту через р. Западный Буг в пункте пропуска Домачево (Словатичи)

В соответствии с обращением Ассоциации «БАМАП» Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь в письме от 21.10.2016 №13-01-07/814пр сообщило о том, что по мосту через р. Западный Буг на км 37,910 автомобильной дороги Р-94 Брест-граница Республики Польша (Домачево) в пункте пропуска Домачево (Словатичи) могут пропускаться транспортные средства общей массой не более 7 тонн со скоростью движения не более 20 км/ч.

 

Источник информации: БАМАП

Литва. Несвоевременная подача предварительной информации

По информации Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков LINAVA, с 1 января 2017 года вводятся новые требования в отношении предварительной информации, направляемой литовским таможенным органам. В соответствии со статьей 217 Кодекса административных нарушений Литовской Республики о «Нарушении процедуры предварительного информирования»:

Литва. С 10 ноября вступают в силу сезонные требования на автодорогах

В ноябре в Литве вступают в силу сезонные требования на автодорогах. Так, с 10 ноября до 31 марта запрещается пользоваться транспортными средствами и прицепами с летними покрышками. Глубина протектора зимних покрышек у легковых автомобилей должна быть не менее 3 мм.

С 1 ноября до 31 марта уже разрешено использование шипованных покрышек. В случае использования таких покрышек на автомобиль необходимо приклеить специальный знак.

Польша. Расширение системы viaTOLL

С 1 октября 2016 года в электронную систему взимания платы за проезд по автомобильным дорогам viaTOLL будет включено дополнительно 148 км национальных дорог, в том числе 82 км автомагистралей и 66 км скоростных дорог. Это девятое расширение системы, которое охватит следующие участки дорог:

Между Китаем и РФ открылся первый железнодорожный рейс для перевозки рефрижераторных контейнеров

В понедельник в 10:38 под громкий гудок с вокзала города Далянь провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) в Москву отправился состав из рефрижераторных контейнеров, груженных свежими овощами и фруктами.

Франция построит «солнечные» дороги

Автотрассы станут источником электроэнергии для 8% населения Франции.В ближайшие 5-ти лет Франция планирует построить 1000 километров автодорог со встроенным солнечными панелями.К дорожному полотну будут приклеены специальные термо- и ударостойкие панели со встроенными фотоэлементами из поликристаллического кремния.

Казахстан. О допустимых параметрах автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автодорогам республики

В соответствии с подпунктами 1) и 2) пункта 13 допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан, утвержденных приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года №342, допустимая масса комбинированных автотранспортных средств установлена в зависимости от типа одиночных автотранспортных средств и прицепов, являющихся образующейся частью комбинированного автотранспортного средства, по количеству осей. 

Литовская таможня будет проводить проверку достоверности информации в TIR книжках

Как сообщает литовская таможня, 1 – 5 августа в ходе таможенных проверок сотрудники таможни будут проверять достоверность информации, внесённой в TIR книжки. Особое внимание будет уделяться соответствию информации, указанной в TIR книжках и других сопроводительных документах (CMR накладных и т.д.).

First 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Last