Registration
Login: Password: Restore password

Польша. Расширение системы viaTOLL

С 1 октября 2016 года в электронную систему взимания платы за проезд по автомобильным дорогам viaTOLL будет включено дополнительно 148 км национальных дорог, в том числе 82 км автомагистралей и 66 км скоростных дорог. Это девятое расширение системы, которое охватит следующие участки дорог:

Между Китаем и РФ открылся первый железнодорожный рейс для перевозки рефрижераторных контейнеров

В понедельник в 10:38 под громкий гудок с вокзала города Далянь провинции Ляонин (Северо-Восточный Китай) в Москву отправился состав из рефрижераторных контейнеров, груженных свежими овощами и фруктами.

Франция построит «солнечные» дороги

Автотрассы станут источником электроэнергии для 8% населения Франции.В ближайшие 5-ти лет Франция планирует построить 1000 километров автодорог со встроенным солнечными панелями.К дорожному полотну будут приклеены специальные термо- и ударостойкие панели со встроенными фотоэлементами из поликристаллического кремния.

Казахстан. О допустимых параметрах автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автодорогам республики

В соответствии с подпунктами 1) и 2) пункта 13 допустимых параметров автотранспортных средств, предназначенных для передвижения по автомобильным дорогам Республики Казахстан, утвержденных приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 марта 2015 года №342, допустимая масса комбинированных автотранспортных средств установлена в зависимости от типа одиночных автотранспортных средств и прицепов, являющихся образующейся частью комбинированного автотранспортного средства, по количеству осей. 

Литовская таможня будет проводить проверку достоверности информации в TIR книжках

Как сообщает литовская таможня, 1 – 5 августа в ходе таможенных проверок сотрудники таможни будут проверять достоверность информации, внесённой в TIR книжки. Особое внимание будет уделяться соответствию информации, указанной в TIR книжках и других сопроводительных документах (CMR накладных и т.д.).

Россия. Правила проверки большегрузов изменились

Согласно действовавшим до 30 июля правилам дорожного движения, инспекторы Ространснадзора могли проверять большегрузные автомобили только на специальных стоянках. Проверяющие имели право потребовать документы на автомобиль, на груз, разрешение на перевозку, а также проверить соответствие массы и габаритов машины тому, что указано в документах.

Щодо стану використання дозволів окремих країн та видів квоти 2015 року!

Відповідно до інформації Укртрансінспекції України, розміщеної на їх офіційному веб-сайті 30.10.2015, станом на 30.10.2015 річні квоти дозволів окремих країн, отримані Україною, використані наступним чином:

В Украине начал действовать перечень маршрутов перевозки опасных грузов без согласования

3 ноября вступил в силу совместный приказ МВД и Мининфраструктуры от 24 сентября 2015 года № 1164/383, которым утвержден перечень маршрутов международной дорожной перевозки опасных грузов, движение по которым осуществляется без согласования с соответствующими подразделениями Министерства внутренних 

Система TIR+. Переваги ваучера TIR+.

Система ТIR+ необхідна перевізникам у випадку коли, високовартісні вантажі потребують більш високого гарантійного покриття. Саме таку можливість надає ваучер ТIR+: повністю комп'ютеризована підвищена гарантія за книжкою МДП.

Франция. С июля 2015 года вступил в силу запрет для водителей транспортных средств на пользование при вождении устройствами, воспроизводящими звуки через наушники

С 1 июля 2015 года всем водителям во Франции запрещено  пользоваться любыми устройствами, воспроизводящими звуки через наушники. Это касается всех участников дорожного движения, управляющих транспортными средствами с помощью рулевого колеса (грузовой автомобиль, легковой автомобиль) или с помощью руля (мотоцикл, скутер, мопед, велосипед).

First 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Last