Registration
Login: Password: Restore password

Словения. Оказание помощи водителям автотранспортных средств на дорогах

В случае возникновения экстренной ситуации на автомобильных дорогах или автостраде в Словении водителям всех видов транспортных средств рекомендуется обращаться в Ассоциацию AMZS (сайт AMZS / перевод сайта) по телефону +386 1 530 53 53. Центр обработки экстренных вызовов от водителей работает круглосуточно и ежедневно. Все операторы Центра говорят на английском или немецком языках.

 

 

О расширении в Польше сети платных дорог

Расширении в Польше сети платных дорог на автомагистрали А4 от развязки «Тарнув Север» (Tarnow Polnoc) до развязки «Дембица Восток» (Debica Wschod) (35,17 км);  на трассе S3 от развязке «Гожув Велькопольский Юг» (Gorzow Wielkopolski Poludnie) до развязки «Сквежина Юг» (Skwierzyna Poludnie) (27,1 км); 

Болгария. Финансовый контроль над перемещением грузов с высоким финансовым риском

Этот особый контроль регулируется Процедурным кодексом по налогам и страхованию и постановлением N-2/2014 по условиям и порядку осуществления финансового контроля над перемещением грузов с высоким финансовым риском по территории Республики Болгарии. Эти меры применяются к грузам, включенным в следующий список, определенный Министром финансов, который распространяется на грузы, ввезенные на территорию Болгарии или при их перевозках в-, из- или при транзитных перевозках по территории Болгарии, за исключением  грузов, уже помещенных под таможенный контроль.

Румыния.Перевозки арендованными транспортными средствами, зарегистрированными в государстве, не являющемся членом ЕС, возможны только по разрешению ЕКМТ

По информации Национального управления автомобильных дорог Румынии использование арендованных транспортных средств, зарегистрированных в государстве, не являющемся членом ЕС, для перевозок, на которые распространяется действие положений двухсторонних соглашений, возможно только по разрешению ЕКМТ.

Перевозчики просят восстановить функционирование TIR системы в России

Представители российских, казахских и белорусских промышленников и предпринимателей обратились к президентам своих стран и председателю Экономической коллегии Евразийского союза с просьбой пересмотреть и восстановить действие системы TIR на всех таможнях Российской Федерации. В обращении, адресованном главам государств, говорится, что оформление национального таможенного обеспечения (гарантии) перевозчикам и производственным предприятиям обходится дороже, чем оформление TIR книжек. 

Россия.Временные весенние ограничения движения в 2015 году

Федеральным законом от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ  "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" предусмотрено, что временные ограничение или прекращение движения транспортных средств по автомобильным дорогам могут устанавливаться в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, в случае снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, ее участков и в иных случаях в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Финляндия. О возврате денежных средств уплаченных с 01 мая 2011 года

Ассоциации «БАМАП» информирует о том, что с 17 января 2015 года вступило в силу Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Финляндской Республики о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Финляндской Республики о международных автомобильных перевозках от 24 июня 1997 года, которое было подписано 17 мая 2013 года в г. Хельсинки.

Сезонные ограничения на движение грузовиков введены не во всех областях Беларуси

Таяние снега и ледяного покрова ранней весной неблагоприятно сказываются на состоянии дорожной одежды, поэтому, как правило, ежегодно вводятся ограничения на движение габаритных авто. Однако в этом году большинство областей Беларуси обошлись без этой меры. Причина простая: теплая зима не принесла такого количества снега и заморозков, чтобы стоило беспокоиться о дорожном покрытии. Об этом сообщает "Брестская газета" со ссылкой на Дмитрия Куликовского, заместителя начальника отдела весогабаритного контроля Транспортной инспекции по Брестской области.

 

Швеция. Новые ставки налогов за перегруженность автомагистралей

С 1 января 2015 года налоги, взимаемые за перегруженность автомагистралей в Стокгольме и Гётеборге, увеличены. Налог за перегруженность автомагистралей взимается с автомобилей, пересекающих пункт контроля с понедельника по пятницу с 06.00 до 18.29. Налог не взимается по субботам и воскресеньям, в праздничные дни, дни перед государственным праздником или в июле. 

Кыргызстан. Минтранс предложил ужесточить транспортный контроль за иностранными перевозчиками

По информации министерства, в последнее время участились случаи нарушения китайскими и другими иностранными автоперевозчиками положения международных соглашений, заключенных Кыргызской Республикой с другими государствами о международном автомобильном сообщении, согласно которым на юге территории Кыргызской Республики иностранные автотранспортные средства должны совершать грузовые автомобильные перевозки строго по указанному в разрешении маршруту через установленные автомобильные пункты пропусков.

First 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Last